Festiv’halle se termine le jeudi 20 juin au lieu du 21 juin ! Dernier jour pour en profiter !

Après une 1re édition qui a remporté un franc succès, Festiv’Halle se réinstalle dans la halle du marché de la gare. En plus de voir sa durée allongée d’une semaine pour profiter plus longtemps des beaux jours, l’événement vous réserve également quelques surprises !

Un danseur de Street Dance Paris réalise une figure devant le public de Festiv'Halle
Les danseurs de Street Dance Paris ont réalisé plusieurs démonstrations lors du Festiv’Halle 2018 (exemple, visuel non contractuel pour 2019). © P. Quillet

Programme

Gourmandise, métissage des cultures, découverte et… détente ! 

  • Lundis et mardis : apéro convivial et cuisine ludique.
  • Mercredis :
    • atelier ludo-éducatif « Création manuelle pour enfants de 3 à 12 ans » de 15 h 30 à 17 h 30,
    • puis vient l’heure de l’apéro’troc, moment d’échange d’idées, de livres, de jeux, de vêtements…
  • Jeudis : scène ouverte ! Envie de jouer, chanter, vous produire sur scène devant le public de Festiv’Halle ? Le micro est à vous !
  • Vendredis : on passe en mode weekend avec un DJ set
  • Samedis : DJ set.
  • Dimanches, à la cool ! Nous vous proposons deux temps forts, accompagnés d’un espace dansant :
    • le brunch, de 12 h à 15 h 30, pour profiter d’un moment en famille ou entre amis et démarrer tranquillement la journée après une bonne grasse mat’ !
    • à partir de 17 h, c’est « la tambouille du dimanche », un moment convivial autour d’un plat du monde à partager, avec une boisson dans le même thème offerte.

On a éveillé votre curiosité ? En guise d’apéritif…

Le 9 juin, la « tambouille du dimanche » c’est chili con carne, un plat qui annonce la destination de la première semaine : le Mexique ! À faire : l’atelier do it yourself de création de cactus en matériaux recyclés pour les enfants le 12.  Le 15, on part au Brésil pour des moqueca au poulet, suivi d’un atelier parents-enfants de création de masque inspirés du carnaval de Rio le 19.

Envie de vous mettre un peu dans l’ambiance d’une soirée détente un verre à la main ? Aperçu de Jazztronicz, de l’artiste MVDV

Le bar Palazzo, restauration écocitoyenne

Démarche partagée par Palazzo et Rosny, l’écocitoyenneté est au centre du projet de restauration proposé lors de Festiv’Halle. La carte du bar sera composée de plats maison chauds et froids, préparés le plus possible à partir de produits frais, de saison, locaux et bios.

Équipe gérant le bar Palazzo lors de la première édition de Festiv'Halle
L’équipe du bar Palazzo vous accueillera dès le samedi 8 juin ! © P. Quillet

Économiser l’énergie, limiter les déchets

  • Packaging écoresponsable sous forme de vaisselle jetable biodégradable et d’éco-cups consignés.
  • Des aménagements à faible empreinte carbone, avec l’utilisation de caillebotis et palettes en bois revalorisés en banquettes et sièges.
  • Éclairage LED sur l’ensemble du site, pour une consommation électrique divisée par 6 comparé aux ampoules classiques.

Tarifs

Ils reflètent la volonté de concilier la qualité des produits proposés et des prix accessibles à tous.

Exemple de formules :

  • menu enfant = hot-dog + frites, 6 € ;
  • menu « tambouille du dimanche » = plat du monde + 1 boisson offerte, 10 € ;
  • brunch du dimanche, 17 € pour les adultes, 10 € pour les enfants.