Publié le

Chaussons aux framboises

Découvrez cette délicieuse recette de chaussons aux framboises. Croustillants et fruités, ces desserts plairont aux petits comme aux grands !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de framboises fraîches ou surgelées
  • Sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Si vous utilisez des framboises surgelées, pensez bien à les laisser décongeler avant de préparer cette recette.

2. Préchauffez le four à 200°C.

3. Si vous utilisez des framboises fraîches, nettoyez-les et épongez-les bien à l’aide d’un torchon propre.

4. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.

5. Découpez-la en 8 bandes de même épaisseur.

6. Répartissez les framboises sur les bandes puis saupoudrez-les de sucre.

7. Repliez les bandes de pâte pour former des chaussons.

8. Placez les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

9. Badigeonnez les chaussons avec le jaune d’œuf battu.

10. Réalisez des entailles sur les chaussons avec la pointe d’un couteau.

11. Enfournez pendant environ 25 minutes.

12. Laissez tiédir puis dégustez.

Crédits

Recette provenant du site https://www.cuisineaz.com/recettes/chaussons-aux-framboises-83253.aspx?navdiapo=1583-9