Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1 oignon
  • 150 ml d’eau
  • légumes : carottes, brocolis, choux…
  • 200 g de pois chiches cuits et égouttés (ou plus)
  • coriandre fraîche
  • Huile de tournesol

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile végétale dans une grande cocotte ou un wok, et ajoutez l’ail et le gingembre émincés
  2. Ajoutez la poudre de curry, puis les oignons, et faites cuire 5 minutes
  3. Préparez les légumes, lavez-les, épluchez-les et découpez les en petits morceaux de taille identique
  4. Ajoutez les légumes, pois chiches, et pour ma part j’ai mis un peu de lentilles corail
  5. Après 5 minutes, ajoutez 150 ml d’eau (un bol), puis le lait de coco, mélangez et laissez mijoter 20 minutes
  6. Comme moi vous pouvez ajouter une protéine en plus (tofu ferme, œuf dur, crevettes, poulet…) pour les ingrédients crus, ajoutez-les avec l’oignon au début de la recette, pour l’œuf dur ou le tofu, plutôt à la fin
  7. Parsemez de coriandre émincée