Publié le

Pizza légère aux légumes

On vous propose une recette facile et rapide de pizza légère à base de légumes, de sauce tomate et sans matières grasses. Parfaite pour tenir la ligne, on peut désormais se faire plaisir avec une pizza croustillante. Autant en profiter !

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates
  • 3 champignons
  • 1 petite aubergine
  • 2 gros oignons
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 30 g de gruyère râpé allégé (ou mozzarella)
  • 2 c. à soupe vin blanc
  • Origan
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

  1.  Préchauffez votre four th.6 (180 °C). Lavez les légumes et séchez-les. Sur une planche à découper, prenez les oignons et les tomates puis coupez-les en rondelles. Coupez ensuite l’aubergine et la courgette en fines lamelles à l’aide d’un économe. Émincez les champignons. Faites revenir le tout à la poêle quelques minutes avec 2 c. à soupe de vin blanc. Salez, poivrez puis ajoutez les fines herbes et l’origan.

2.  Déroulez la pâte à pizza et étalez-la sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette. Badigeonnez cette pâte de concentré de tomates ou de coulis de tomates puis disposez-y les légumes. Enfin, ajoutez le fromage râpé.

3.   Enfournez et laissez cuire 20 min à 180° (th.6) tout en surveillant la cuisson. Servez accompagné d’une salade verte.

Liens