Publié le

Pommes au four à la cannelle

La pomme au four à la cannelle est un dessert savoureux et rapide à réaliser ! Vous en mangiez déjà quand vous étiez haut(e) comme trois pommes. Alors si vous l’avez aimé, vos petits-enfants vont l’adorer. Un peu de cannelle, un peu de patience, et le tour est joué.

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 4 grosses pommes golden
  • 4 c. à café de cassonade
  • 4 pincées de cannelle

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C (th.5) et mettez une feuille de papier cuisson dans un plat à four (moule à tarte, moule à manqué, plat à gratin…). Coupez les chapeaux des pommes (gardez-les de côté), évidez les cœurs, puis déposez les fruits dans le plat.
  2. Remplissez le cœur de chaque pomme avec 1 c. à café de cassonade, saupoudrez les fruits de cannelle, coiffez-les de leur chapeau, puis enfournez environ 30 min, le temps de les faire compoter.
  3. Laissez un peu refroidir ce délicieux dessert à la pomme jusqu’à l’heure du goûter, de façon à le servir, tiède, avec de la glace à la vanille et des fruits rouges.

Liens