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Salade de poulpe

Une salade de poulpe facile à cuisiner et légère pour l’été. Un plat typiquement méditerranéen !

Ingrédients

  • 1kg de petits poulpes
  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuil. à soupe de câpres au vinaigre
  • 1 ciboule
  • 2 échalotes
  • Huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Nettoyez les poulpes et coupez-les en tronçons. Placez-les dans une cocotte, couvrez-les d’eau à fleur, ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition et faites cuire 30 minutes.
    2. Dans le même temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 25 minutes.
    3. Lavez, séchez et ciselez la ciboule. Pelez et hachez les échalotes. Égouttez les poulpes.
    4. Coupez les pommes de terre en petits morceaux. Placez-les dans un saladier avec le poulpe, arrosez d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron, salez et poivrez.
    5. Parsemez de ciboule, d’échalotes et de câpres. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Crédits

Recette inspirée du site : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-poulpes-226633